Eingang Jugendbereich
offene Gruppe Kinder
offene Gruppe Jugend
Flur

Umbau der in den 50er Jahren erbauten Jugend-einrichtung und energetische Sanierung mit Dämmung der Gebäudehülle und Erneuerung der Haustechnik.

 

Raumkonzept

Durch das Wiederherstellen der ursprünglichen Fenster in den Außenwänden und den Einbau neuer Öffnungen in den Zwischenwänden entsteht eine freundliche helle Atmosphäre. Es werden neue Durchblicke geschaffen und die Übersichtlichkeit wird erleichtert. Der ursprünglich lange dunkle Flur wurde durch den Abriss einer Gruppenraumwand strukturiert und erweitert.

  

Farbkonzept

Die Farbgebung mit Akzenten an einzelnen ausge-wählten Wänden wurde in enger Zusammenarbeit mit den Jugendlichen und Erzieher entwickelt.

  

 

Machbarkeitsstudie: 2012

Fertigstellung: November 2014

Nutzfläche: 1.143 qm

Auftraggeber: Bezirksamt Neukölln

Förderung durch ERFE-Mitteln, 

Programm soziale Stadt